注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

老年养生五趣   

2014-12-31 18:19:13|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     离退休老人在日常生活中要寻求快乐的心情,做到老有所学,老有所为,从而求得老有所乐。开心的事天上掉不下来,想开心,想快乐,全靠自己去寻找。

     兴趣:老年人要有广泛的爱好爱好,如读书看报,看戏听唱、扭秧歌、打扑克、下棋和跳舞等。常读书报,开阔视野。增长知识,心中布满阳光。读书看报写文章,笔杆子一握,杂念俱消,忘却烦恼,不失为一种独特的养生之道。

     童趣:老年人常和儿童在一起玩,把孩子天真活泼的童趣渗透到自己生活中,保持一种孩子般的心理状态,使自己具有孩子之心,这是一种幸福。

    情趣:哲人云:“多情人不老”,这话是说老年人应有一个好的心态。良好的心态是健康的基础,在人的感情深处,一旦产生情趣,精神就饱满,心情就开朗,对世间烦事淡然处之,豁达大度,对养生大有裨益。

    俏趣:进入老年也应“与时俱进”,要追时尚,注重自己的穿着妆扮。因为,恰当的衣着修饰能给老年人带来活力,可使老年人自感年轻,同时,注重仪表,也能增进社交活动。

    友趣:人到晚年应多交友,尤其是忘年交。朋友多,不寂寞,通过交友。可以调节心理,愉悦身心,消除孤单、忧郁、焦躁等不利于健康的情绪。人不能没有朋友,老年人更是如此。 

点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017