注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

心情不好也会引发胃病   

2014-11-04 07:50:43|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        心情不好的原因有很多,普遍认为同人们受到的各种压力密切相关,压力导致的胃食管反流疾病占所有病例的50%,心情愉快时进餐,受神经内分泌系统控制的消化腺会正常分泌消化液,胃肠蠕动增强,消化顺畅。如果在情绪低落精神不振的情况下进餐,则会导致消化能力降低。长此以往甚至会引起胃、十二指肠溃疡以及慢性胃炎等疾病。
  从生理学上看,压力会导致消化系统运动减速,本该顺利消化的食物却停滞不前,导致胃酸反流明显。压力会导致人体通过血液将能量送入肌肉,以帮助人体应对压力处境。这必然会导致消化系统获得的能量和血流量降低,消化能力锐减,导致胃食管逆流的危险加重。
  心情不好的时候,总是会有吃不下饭的情况。这时候吃到胃里食物消化不彻底,胃酸长时间潴留胃内,就会增加胃食管反流危险。另外,压力还会导致酗酒、吸烟及过量进食。这些都会增加胃酸分泌和下食管括约肌松弛,导致烧心和增加胃食管反流危险。常见的就是消化疾病,因此学会排解郁闷的心情非常重要。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!



 

  评论这张
 
阅读(3518)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017