注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

颈椎病也会引起心脏病   

2014-11-16 10:40:37|  分类: 颈椎病的影响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一种心脏病就叫做颈源性心脏病。随着对颈椎病研究的深入,发现颈椎病除了头痛头晕、上肢麻木疼痛等一些常见症状外,还常常可以累及心血管系统。由颈椎病引发的心脏不适症状,医学上称为“颈心综合征”或“颈源性心脏病”,主要症状包括如心前区作痛,心律失常,还会有胸闷不适感、心悸、气促等。心前区疼痛称其为“颈性心绞痛”,心律失常称其为“颈性心律失常”。
       引起颈源性心脏病主要是因为交感神经,交感神经自颈椎和胸椎发出后分布到心脏病影响心脏的活动。当颈椎出现病变时,会压迫到交感神经,从而影响到支配心脏的神经继而引发心脏疾病,于是就表现出了类似冠心病、心绞痛,还有部分患者会出现心动过速、心动过缓等心脏病症状。
       颈源性心脏病常容易被误诊为冠心病,但由它引发的心绞痛也是有规律可循的。比如,它与高枕卧位、长时间伏案工作、颈部受寒等颈椎负担增大密切相关。但必须提醒的是,诊断颈源性心脏病之前,要首先通过心电图、冠状动脉造影等检查方法排除心脏病。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!



 

  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017