注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

能缓解疼痛的食物   

2013-10-02 09:12:46|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人的一生中难免会遇到身体疼痛的时候,此时不妨吃些可缓解疼痛的食物。
       鲑鱼能缓解偏头痛;多吃鲑鱼、沙丁鱼等含较高脂肪的鱼类,最好少吃香肠等加工的肉类,以及味精、红酒、巧克力和柠檬等。
       草莓能缓解关节痛;建议多吃草莓、橙子、猕猴桃等含维生素C比较多的食物,因为维生素C可减少关节的磨损,促进骨胶原的合成,而骨胶原是组成软骨和骨骼的重要成分。
       生姜能缓解胃痛泛酸;建议多吃姜,姜可加强食管底部括约肌的收缩,阻止胃酸反流入食管。而一些高脂肪食物,如黄油和肉会抑制食管底部括约肌的收缩功能,辛辣或酸味食物也会引起胃痛泛酸,肠胃功能不好时要尽量少吃。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(1137)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017