注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

感冒初期要如何饮食  

2013-09-10 07:59:50|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          感冒是常见的病症,那么感冒初期要如何饮食呢?感冒初期饮食要注意哪些呢?下面就来了解一下秋季感冒初期的饮食注意。

 感冒是常见的呼吸道疾病,秋季天气变化多端,所以很容易发生感冒。而引起感冒的原因非常的多,有病毒性导致的,也有风寒引起,那么对于感冒初期,饮食要注意哪些呢?有哪些饮食原则呢?

 感冒初期的饮食注意

 1、吃流质食物

 饮食上选择一些比较容易消化的流质食物,比如稀饭、汤类、蛋羹、牛奶等食物。

 2、饮食清淡少油腻

 感冒初期的饮食最好是清淡一点,不要太油腻。清淡的食物可以满足营养的需要,还有助催进食欲。比如:白米粥、小米粥、小豆粥,配上一些小菜。

 3、补充充足的水分

 感冒初期的时候,一定要补充充足的水分,充足的水分可以促进体内胃液的分泌,增加人的食欲。也可以喝一些酸性果汁,比如山楂汁、鲜橙汁等。

 4、多吃维生素C的食物

    感冒初期可以根据自己的体质,多吃一些含有维生素C的食物或者含有维生素E的食物,因为含有维生素C的食物能抑制新病毒的合成,还具有抗病毒的作用。比如:西红柿、苹果、葡萄、橘子、鸡蛋、牛奶等食物。

 提醒:感冒初期可以用饮食来调节,但是如果感冒发生到了一定的程度,有时饮食不一定有用,那么该用药物治疗的还是要去看医生,饮食可以作为辅助手段来更好的缓解感冒。
弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017