注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

入秋还应重午睡   

2013-08-12 07:10:52|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人认为,入了秋,天气渐凉,午睡就没有那么重要了,其实这种认识是错误的。

维持睡眠节律 俗话说:“每天睡得好,八十不见老”。这是因为睡眠时,神经系统、循环系统、内分泌系统、肌肉各种神经反射活动较觉醒时均有明显改变,睡眠时免疫功能加强,利于抗病抗癌。入秋后“秋老虎”说来就来,天气同样热,蚊蝇多,干扰睡眠节律,难以进入“睡得香”阶段。睡眠质量不好,会带来秋、冬季节体质的下降,抗病力减弱。

进行“健康充电” 午睡能使心血管系统舒缓并使人体紧张度降低。所以有人把午睡称之为“健康充电”。初秋仍然是昼长夜短,天气炎热,人们往往晚睡早起,到了中午,气温升高,身体的新陈代谢旺盛,能量消耗增大,人容易疲劳,特别是大脑更容易劳累。这时睡一会儿午觉,让大脑和全身各系统都好好休息一下,有利于下午保持充沛的精力。

每天午睡半小时可减少30%患冠心病的可能性,因为休息期间,心脏消耗和动脉压力都减少。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(8182)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017