注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

夏天心神不宁的原因   

2013-06-25 07:03:13|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天天气热,心跳得快;心跳得快,就需要更多的气血消耗。但由于出汗多,水分流失多,影响到脾胃功能,很多人夏天吃不下饭,导致身体里面负责气血供应的脾的功能减弱,本来应该多供应气血给心的,夏天反而少了,时间一长,心累了,中医说来就是心阴虚了,心气虚了,结果是什么呢?是心神不宁,睡眠不好。

失眠时间长了,心、肝、脾、肺、肾五脏都会出现虚劳,但比较多见的是心脾两虚。血不足,大脑失去营养,你就会眩晕、健忘;心血不足,面色就不好看,唇舌看起来就淡白;血不足,大肠蠕动减少,缺少润滑,导致便秘。此时,就要补脾。一是少做一些伤害脾胃的事情,比如少吃凉食、少喝冷饮,不要暴饮暴食;第二,可以多吃一些补脾的食物,如山药、薏仁等。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(6756)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017