注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

几种能治病的蔬菜汁   

2013-05-16 06:23:52|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      黄瓜汁:具有利尿、强健心脏和血管、调节血压,预防心肌过度紧张和动脉粥样硬化的功效,还可增强记忆力,预防牙龈损坏及牙周病。黄瓜汁所含的许多元素都是头发和指甲所需要的,能预防头发脱落和指甲劈裂。黄瓜汁含脂肪和糖较少,是比较理想的饮料。

圆白菜汁:圆白菜对于促进造血机能的恢复、抗血管硬化和阻止糖类转变成脂肪、防止血清胆固醇沉积等,具有良好的功效。另外,还有助于增强人体内白细胞的杀菌力和抵抗重金属对机体的毒害。

芹菜汁:芹菜味道清香,可以增进人的食欲。常饮芹菜汁,对于高血压患者具有一定的辅助治疗作用。芹菜汁还可作为利尿和轻泻剂,对便泌患者有一定的疗效。

胡萝卜、西红柿汁:因含有较多的类胡萝卜素,可以补充人体所需维生素A的不足,改善和保护视觉系统。提高机体的免疫力,增强抗感染能力。具有预防肺癌、前列腺癌的功效。另外,常饮可抑制黑色素生成,具有一定的美容作用。

芹菜洋葱汁:对视力下降、头痛烦躁、面部潮红、头昏目眩及高脂血症、高血压等有一定的辅助治疗作用。

自制和饮用蔬菜汁时应注意以下几点:

1.选择蔬菜。一般能生食的皆可榨汁饮用,而豆角、土豆等不能生食的则不宜采用。

2.因为是鲜榨汁,制作时应注意将蔬菜清洗干净,避免由此带来的肠道疾病。

3.蔬菜汁一定要现榨现饮,避免营养成分降解和细菌的滋生。

4.蔬菜汁不能完全替代蔬菜食用,可作为辅助或特殊人群(婴儿、老年人等)补充蔬菜的需要。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!  点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(1306)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017