注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

腿疼应滋肝补肾  

2013-03-04 07:54:31|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       补肾对骨关节炎患者,特别是中年女性尤其重要。

按照中医理论,治疗膝骨关节炎一般从补肝肾人手。女性在中年以后,肝肾精血逐渐虚弱,绝经以后肝肾功能更加衰弱,可直接导致筋骨失养。因此,骨关节炎患者特别是绝经以后的女性,更要注意滋补肝肾。

补肾,以食补为最佳。如韭菜味甘、辛,性温,可温肾助阳,补肾强骨,对缓解膝关节酸痛症状有效。此外,枸杞、羊肉等都是很好的补肾食物。每天喝杯枸杞茶,有助于补肾强骨。在滋补肝肾的同时,一定要注意保护骨关节,防止进一步损伤,注意关节部位的防寒、保暖。骨关节炎患者应适当到户外散步,每日平地慢走一两次,每次20—30分钟,尽量减少上下台阶、跑步、打太极拳等使膝关节负重的运动。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!  点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017