注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

哪种疲劳是心脏病信号  

2013-03-25 07:23:57|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       疲劳不是病,但可能会要人命。慢性疲劳是困扰很多人的问题,调查发现,每5人中,就有1人会不时感到疲劳,每10人中,就有1人会经常感到疲惫。容易疲劳也可能是一些危险疾病的信号,比如心脏病、甲状腺疾病等。

如果经常感到疲惫、身体虚弱、喘不过来气,脚踝、双脚以及脖子里的静脉血管感到肿胀,吃得过饱或运动后胸部有疼痛感,很可能是患上了心脏病,这是由于持续性的心搏过速会造成心脏功能变差造成的。它会导致心脏跳动无力,尤其是对左心室伤害更大,会影响心脏正常输送血液的功能。 “心脏肌肉不能正常工作时,身体循环中的氧气就会减少,这样就会导致身体出现疲劳。”

如果经常出现下列现象,也应提高警惕,及时去医院检查,如运动或上楼梯时,发生呼吸困难;睡觉时突然呼吸困难,坐起时又有好转;下肢浮肿,尿量减少;没感冒却不停咳嗽、痰多、心慌、憋气;失眠、疲乏、食欲减退;血压下降,心率加快,面色苍白,皮肤湿冷,烦躁不安等。

如果确诊是由心脏病引发的疲劳,除了积极治疗外,生活中应保持室内环境安静、空气新鲜;为了减轻胃肠道负担,以易消化、清淡的半流质或软食为主,并少食多餐。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!  点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017