注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

十种能补血的食物   

2013-11-16 08:02:13|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1.樱桃。水果中樱桃含铁量最高,铁是合成人体血红蛋白、肌红蛋白的原料,在人体免疫、蛋白质合成及能量代谢等过程中发挥着重要作用,常食樱桃可补充体内对铁元素的需求。

2.龙眼肉。具有补气血、益智宁心、安神、安胎等功效,可用于心脾虚损、气血不足所致的失眠、健忘、心悸、眩晕、血虚萎黄、自汗盗汗等。

3.猪肝。有补肝、明目、养血的功效,适应于气血虚弱、面色萎黄、心悸眩晕者。

4.鸭血。儿童、孕妇、哺乳期妇女多吃些鸭血,可防治贫血。

5.金针菇。能养血平肝、利尿消肿,治疗头晕、耳鸣、心悸、腰痛、吐血、乳汁分泌不足等。

6.胡萝卜。其所含胡萝卜素、维生素对补血有益,还可刺激皮肤的新陈代谢,增进血液循环。

7.鲤鱼。有健脾益气、养血柔肝、安胎催乳的功效。适宜孕妇及产后虚血者食用。

8.紫米。所含B族维生素、铁、钙、磷、硒、镁、铜等营养物质的含量都比一般米高,经常食用能补血益气、滋阴补肾、健脾暖肝、明目活血。

9.黑豆。补肾生精生髓,也可增强脾胃运化功能,肾虚、血虚者多食有益。

10.大枣。具有补虚益气、养血安神、健脾和胃等功效,是脾胃虚弱、气血不足、倦怠无力、失眠等患者的保健佳品。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017