注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

女性睡眠不足可引发四种危害  

2012-10-28 07:11:28|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在女性工作压力大,经常睡眠,即使有时间休息也会因为通宵、聚会等占用睡眠质量。其实女性睡眠不足会严重影响女性的健康。

        女性睡眠不足可引发肥胖;导致体重超标的因素有很多,其中人所共知的一个因素就是不正确的饮食习惯和缺乏体育锻炼,但很少有人知道睡眠不足也能够导致体重增加。女性睡眠不足不仅会影响到其体形,而且会导致心血管疾病、抑郁症和各种心理疾病的高发。与男性相比,女性为了健康更需要充足的睡眠。同时,睡眠不足还会促使人出现抑郁、富有攻击性和易过敏等“症状”。

女性睡眠不足,小心脱发;充足的睡眠可以促进皮肤及毛发正常的新陈代谢,而代谢期主要在晚上特别是晚上10时到凌晨2时之间,这一段时间睡眠充足,就可以使得毛发正常新陈代谢。反之,毛发的代谢及营养失去平衡就会脱发。

失眠增加患乳腺病危险;睡眠是人类的基本需求,就健康来说,睡眠与饮食同样重要。大多数人每晚的睡眠应在7-8小时。失眠女性比男性多;每4位母亲中,就有3位感觉非常疲倦。每夜平均睡眠5个小时的中年妇女比平均睡眠8个小时的妇女更容易患心脏病;不仅如此,失眠有可能增加饥饿感,使保持或减少体重变得困难。人类大脑在睡眠过程中会产生褪黑素,褪黑素可延缓女性雌激素的产生,而由于失眠,会导致雌激素水平升高,使乳腺病的发生机会增加。因此,那些经常上夜班的女性更易患乳腺病。

睡眠不可储存,睡眠太少会折寿;大多数人认为只要周末好好休息,多睡一会儿,平时睡眠少一点也没关系,这种想法是不正确的。因为人在睡觉的时候,不仅能够缓解身心疲劳,恢复体力,更会分泌生长荷尔蒙等一系列荷尔蒙,因此从这个意义上来说,人类是不能囤积睡眠的。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!  点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017