注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

体内排毒方法(肾脏的排毒)   

2012-08-03 06:11:04|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   肾脏是人体最重要的排毒器官,不仅能过滤掉血液中的毒素并使其通过尿液排出体外,还起着保持人体水分和钾钠平衡的作用,控制着和许多排毒过程相关的体液循环。尿液中毒素很多,若不及时排出,会被重新吸收进入血液,危害全身健康。

       最适合肾脏排毒的时间是早晨5点~7点。身体经过一夜的修复,体液循环代谢的毒素都聚集在肾脏。

       排毒措施:充分饮水。每天一定要多喝水。水是最好的排毒载体,充足的水分不仅可稀释体液中的毒素,还能促进肾脏的新陈代谢,将更多毒素排出体外。特别建议每天清晨空腹喝一杯温开水,最好是生机果蔬汁。不要憋尿。尿液中毒素很多,若不及时排出,会被人体重新吸收。少喝甜饮料。甜饮料不等于水,喝多了会使身体摄取大量的糖分和热量,对身体没有好处。可吃黄瓜、冬瓜、西瓜、等蔬果有助于肾脏排毒。山药、黑豆都是补肾的食物。经常吃山药、黑豆可增强肾脏的排毒功能。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!  点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(7717)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017