注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

压力过大的五个表现  

2012-03-12 07:58:48|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    牙龈疼痛出血、好忘事、重度痛经、做怪梦、下巴疼痛这些毛病你有吗?如果有那就喻示你需要马上减压,这些都在暗示你是时候减压的信号。

1.牙龈疼痛出血。压力大会降低免疫力,使口腔细菌增多,导致牙龈炎。建议每天刷牙两次,必要时使用抗菌漱口液

2.好忘事。突发事件会导致巨大心理压力,造成应激激素水平升高,暂时性抑制短期记忆。长期压力大会改变大脑神经细胞结构,损害记忆。建议通过记事本、日历等方式帮助记忆。

3.重度痛经。女性压力太大,痛经风险翻倍。热敷也有助于缓解痛经和压力。

4.做怪梦。当焦虑过度又手足无措的时候,怪梦就是释放压力的一种方式。如果每晚做怪梦,应寻求专业医生治疗。睡前几小时避免摄入咖啡因和酒精,也有助于改善睡眠。

5.下巴疼痛。人紧张时会牙关紧咬或者睡觉磨牙。这会造成颚部肌肉过紧,下巴疼痛。常做张口训练和深呼吸能缓解。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!  点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(1487)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017