注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

造成疼痛的不良生活习惯  

2012-03-10 07:55:36|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生活中一些不良习惯会诱发疼痛疼痛有6个鲜为人知的来源,赶紧自检一下你是否有以下不良习惯。

压抑愤怒情绪。总是憋火可导致背痛,压抑愤怒情绪的人脊柱部位肌肉紧张,下巴发紧或呼吸变浅,可以找个私人空间释放愤怒,缓解肌肉紧张感。

电话使用不当。经常把手机夹在肩膀和耳朵之间会导致颈部和肩膀疼痛,并诱发胳膊的麻刺感,而发短信过多则会导致手指肌腱炎。打电话时,应尽量戴着耳机,发短信时,要尽量用手指肚。

烦恼念念不忘。大脑处理情感和疼痛的区域相同,所以焦虑或压力过大时也会感到疼痛。建议,每天中午抽出10分钟“焦虑时间”,写下自己担忧的一切,思考如何解决,可将注意力从“犯愁”过渡到“行动”。

不够重视睡眠。人体在睡眠时分泌的生长激素可缓解疼痛,长期失眠者患慢性疼痛的几率是其他人的3倍。推荐“3—2—1”快速入睡技巧:首先倾听三种声音(如空调声,呼吸声等),接下来想象着看三种东西(如蓝天、草地),之后试着感觉三种东西(如柔软的被子、衣服等)。接下来分别听、看和感受两种东西,最后直至一种东西,重复几次,慢慢地便会睡着。

上班坐姿欠佳。手腕总搁在键盘上、椅子没有背部支撑、双脚难以接触地面都会导致肌肉疼痛。可按照下面的方法调整办公区域:在电脑显示器上贴便条,提醒自己经常放松肩部。其次,显示器应低于视线水平线,这样可预防颈部肌肉紧张。再次,手腕和肘部应该有支撑的东西,而且手臂弯曲时,键盘和身体应该保持一臂远。最后,膝盖90度弯曲,脚不能触地时要垫上东西。

身边朋友过少。孤独的人容易陷入抑郁,而抑郁情绪则会导致生理上的疼痛。尽量多和朋友交流,参与社交活动。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!  点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017