注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

冷风吹出颈椎病   

2012-11-11 07:13:50|  分类: 颈椎病的预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天气一冷,除了特别容易感冒外,背和脖子也开始疼痛。这可能就是冷风吹出来的颈椎病。
  长期从事办公室工作的人可能因为姿势不当造成劳损。值得注意的是,颈椎病与受寒及潮湿等因素刺激有直接关系。冬日气温降低,很多颈椎病患者会病情加重,常出现颈部不适、肌肉酸痛,甚至头晕的现象。
  因此,冬天一定要做好颈部保暖,防止颈椎病的发生或加重。冬天为颈椎保暖,可以围上厚的长围巾,一方面避免颈部受寒,减少颈椎病的发生几率,另一方面也能去除颈部疲劳,避免头颈部血管因受寒而收缩,造成的脑部血液循环减慢和头晕、头痛等症状。
  颈椎病的退行性病变是长期、缓慢的过程,并非“一日之寒”。从事伏案工作的白领们,平日就要特别注意每半小时休息一次,轻轻转动颈部;保持良好的坐姿,坐下来时将背部轻微弯曲,但勿使腰椎向后弯曲;不要趴着睡;床垫不要太软,枕头不得高于一侧肩宽的2/3,尽量让颈椎维持自然状态,使枕头与颈部处在一条线上;坐车时不要打瞌睡。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!  点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(1414)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017