注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

伤肝药物排行榜  

2012-11-10 07:48:14|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        药物对肝脏造成的损害,导致“药源性肝病”。据统计,约有500多种药物可引起肝脏损伤,用药后出现肝炎样的症状或伴有肝功能异常。
  排名第一“抗生素药物”:红霉素、头孢类、克林霉素、利福平、磺胺、两性霉素B等,都可能诱发肝脏损害。
  排名第二“解热镇痛药”:阿司匹林、扑热息痛、氨基比林、保泰松、吲哚美辛(消炎痛)、布洛芬,不但可以引起过敏反应,而且还会造成胆汁淤滞或肝炎样病变。
  排名第三“循环系统用药”:普萘洛尔(心得安)、呋塞米(速尿)有使转氨酶升高的可能,如是过敏体质,还可造成肝炎型肝损害。
  排名第四“消化系统用药”:吗丁啉、西咪替丁、雷尼替丁等。
  排名第五“口服降糖药”:优降糖、降糖灵等也可造成不同程度的肝损害。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!  点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

 

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017