注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

冠心病的五点保健建议  

2011-10-28 07:16:23|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       痛则不通,通则不痛,活血化瘀、畅通血脉是冠心病的保健奥秘。

  一,保持运动,通过运动促使血脉通畅。

  二,保持心情舒畅,因为气郁则血郁,易加重血瘀阻塞。最易引起心脏病突发的是暴怒。

  三,避免剧烈运动,有心绞痛心前区疼痛、憋闷的,禁忌生气,气候变化剧烈时不能到户 外运动。

  四,控制脂肪及总热量,血脂高是有遗传因素的,要控制体重;不要吃得太饱,少吃动物 油;胆固醇高的要少吃动物内脏及蛋黄;少吃猪肉,多吃鱼、蔬菜、老玉米等。

  五,降血脂药食。豆浆是天然降血脂食品的首选。多用植物油(豆油、玉米油、菜籽油),最好少用猪油、牛油、羊油。多吃鱼、鸡肉,少吃猪肉、牛肉、羊肉。

  常吃红色食品及酸性水果,因为红色食品有活血化瘀作用,酸性水果含维生素较多,如 山楂、桃子(心红)的、心里美萝卜、西红柿、红葡萄、红葡萄酒。 

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!  点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017