注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

老人呼吸变粗一定要警惕  

2011-10-25 07:17:05|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一呼一吸,不过几秒钟,却至关重要。如果老人出现呼吸声音不对,很可能就意味着身体出了问题。仔细观察,常能发现,不少老人的呼吸会变粗,呼吸声音也会变大。正常衰老,还是疾病征兆?
   大多情况下,呼吸系统因衰老产生的变化,并不会导致呼吸声音变粗、变大,这些特征更多的是出现在患有呼吸系统疾病的患者身上。事实上,老人的呼吸比年轻人还要弱一些,只是有时会在睡觉时出现呼吸不规律的情况。因此,一旦发现老人呼吸短促,呼吸声变粗、变大,应引起足够的重视,并到医院进行相应的检查,如心功能、肺功能以及心脑血管等,再确定病情。
  相比较呼吸变粗,其实更应该引起注意的是呼吸急促、困难现象。它通常是因为心肺功能衰弱造成的,在活动之后出现最多,睡觉时容易发生呼吸暂停。
  因年龄增长引起的生理变化,都可以延缓,心肺功能自然也不例外。在空气新鲜的环境里锻炼,特别是多做些深呼吸运动。也可以选择做些腹式呼吸锻炼,配合太极拳、气功等,不仅可以改善呼吸系统的功能,还能调整和提高全身的功能水平。

  弘扬中医药文化,共创美好健康人生!  点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017