注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

脑梗塞康复六法  

2011-08-13 06:07:04|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          脑梗塞患者除了坚持正确的药物治疗外,以下6种方法有助康复。

    说:因为脑梗塞损伤了语言功能,坚持锻炼说话,每天练读绕口令,以锻炼口齿。

    写:每天练习小楷字,每次书写100个字。

    算:经常练习珠算,以增强大脑的记忆功能。

    梳:早晚用手指“梳头”100下,促进头部血液循环,改善大脑供血不足。

    吃:饮食以清淡为主,经常吃南瓜、胡萝卜,因为这些食物有助于软化血管、防治便秘.

    走:在重新“学会”走路之后,坚持每天在家人的陪同下散步,进行行走的功能锻炼。

    弘扬中医药文化,共创美好健康人生!  点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017