注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

身体出现阳虚就会手脚冰凉  

2011-12-03 07:45:54|  分类: 中医知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冬天来临,很多人都会觉得手脚特别怕冷。其实,这是一种比较常见的现象,一般情况下大多数是因为体质的原因,由于自然界的气温降低,阳气不足,四肢本身就是人体阳气最弱的地方,身体出现阳虚,气血不足是手足冰冷的主要原因。

改变手脚冰冷的方法有很多,可以采用药疗和食疗的方法来预防和治疗。中药中有许多可以改善及预防手脚冰冷的药物,如人参、当归、党参、鹿茸、菟丝子、巴戟天、玉桂、细辛、桂枝、附子、麻黄等,此时可以在医生指导下对症进行药膳或药疗。饮食上可以多选择能使身体温暖的温性和热性食物,阳虚体质的人应进行一些适合自己的运动,如:跑步、爬山、打球、室内健身等来促进身体的血液循环。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!  点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(5165)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017