注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

自测经络通不通  

2011-12-17 07:51:40|  分类: 中医知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人体内的经络四通八达,连接着整个身体,对维持身体健康起着极其重要的作用,那你知道经络通不通检测方法吗?现教你自检你的经络通不通。

经络就如同人体内的交通网络,它纵横交贯,遍布全身,将人体内外、脏腑、四肢、官窍等联结成为一个有机的整体,在人体的生命活动中,经络起着联系脏腑、沟通内外运行气血、营养全身、抗御病邪、保卫机体等作用,具有十分重要的生理功能 

过血法;用自己一只手攥紧,当过一分钟左右的时候,突然松开手腕,手掌也会逐渐从白色变成红色,这种现象就称为过血。如果您的手掌在半分钟内恢复正常的颜色,那说明你的经络是通的,如果您的手掌在半分钟内不能恢复正常的颜色,那就说明你的经络可能不够通畅。

捏肉法;“通则不痛,痛则不通”。因此,可以用捏肉法来判断您的经络是否通畅。方法:用手捏自己身上的肉,尤其是腿上胃经、胆经、肝经、肾经及上臂的三焦经、心经、小肠经等经脉循行的部位,如果捏着非常痛,那么说明您可能是经络不通了,而且疼的越厉害说明经络堵塞的越厉害。有些朋友,后背像一块板一样硬,别人稍微捏一下,就生痛生痛的,且这样的人常会感觉一天到晚特别疲倦。这说明他后背的膀胱经全堵住了,也是经络不通的表现。

你的经络通不通关系到身体健康状况,自测一下就知道。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!  点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017