注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

眼睛患病与肝有关  

2011-11-13 07:13:20|  分类: 现代医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们平常喜欢说心明眼亮。其实,按中医理论来说,应该是肝明眼亮才对。虽然眼睛是人体接收外界信息的主要器官,被称为"心灵的窗户"。但眼睛其实是肝在外面的"窗口",它透露出来的是肝的好坏。眼睛之所以能看见东西,主要依赖于肝血的濡养。肝血充足,眼睛才能看得见外面世界缤纷的色彩。肝开窍于目,肝好目自明。

肝出了问题,人的眼睛会发生相应的变化。如果肝血不足,人有可能出现夜盲、视物不清等症状;如果肝阴不足,则会两眼干涩;如果肝经风热,则会目赤痒痛;肝阳上亢,则会感觉到头晕目眩等。所以说,眼睛的问题都和肝有关系。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!  点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017